Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Ideas | Propositions [TBR] Interface configuration tweaking
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Ideas | Propositions

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] [TBR] Interface configuration tweaking
Page : 1 2 3
SQP English 42 matttbe [Read]
11 April 2012 à 13:32

matttbe, Friday 02 March 2012 à 15:02


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Voilà

http://uppix.net/0/4/b/9e97f2e47c252cc9d42c326079a1b.png


Par contre, qqs idées d'améliorations:
  • Changer le fond de l'icône à côté du textbox du filtre (ou ne pas utiliser d'icône)
  • Ajouter une marge (décaller les titres (Filtre / Catégories) du bord de l'écran de qqs pixels et idem pour les icônes des différentes catégories juste en dessous mais avec un petit peu plus de décallage par rapport aux titre)


Mais c'est vrai que rien qu'utiliser les polices du système, c'est déjà mieux

SQP, Friday 02 March 2012 à 16:04


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
merci, comme ca je vais pouvoir push les autres a part plus facilement.

pour les polices, c'est en inspectant la fenêtre de ccsm avec gtkparasite que j'ai vu qu'ils faisaient comme ça, j'ai juste repris leurs paramètres.

le fond de l'icone doit dépendre du thème. Ça doit être considéré comme une toolbar et j'avoue que ça rend pas super sur ton thème contrasté.
l'autre solution c'est de mettre un texte avec un symbole, c'est un petit peu moins visuel, mais pas de risques avec les thèmes bizarre.
Voir sur le screen de mon premier post (le petit caché entre les 2 plus grand), avec un "+", ca marchait pas mal aussi.

j'étais sur que j'aurais les remarques sur les marges, mais je voulais quand même essayer sans. (ca laisse plus d'espace utile pour le texte)
je te ferais un petit patch spécial après pour pas mélanger.

t'as bien le focus sur le filtre en ouvrant la fenêtre ?

par contre le reset de ton filtre fait pas terrible, mais je vois aucun lien possible avec mes changements. C'est lié à ton thème gtk ?

matttbe, Friday 02 March 2012 à 18:57


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
l'autre solution c'est de mettre un texte avec un symbole, c'est un petit peu moins visuel, mais pas de risques avec les thèmes bizarre.
Voir sur le screen de mon premier post (le petit caché entre les 2 plus grand), avec un "+", ca marchait pas mal aussi.
Il doit y aboir moyen de trouver une autre solution, utiliser un autre type de widget, non?

par contre le reset de ton filtre fait pas terrible, mais je vois aucun lien possible avec mes changements. C'est lié à ton thème gtk ?
yep, je crois.

t'as bien le focus sur le filtre en ouvrant la fenêtre ?
oui, c'est pas mal ça
Ce serait pas mal aussi d'enlever le fait qu'il faut appuyer sur la touche Enter pour lancer la fenetre

SQP, Sunday 04 March 2012 à 09:47


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
Nouveau patch sur la branche lp:~sqp/cairo-dock-core/main-gui-hide-disabled

Main GUI : Add 'Hide disabled modules' button and ability
+Use full size available for applet buttons


Comme d'habitude, n'hésitez pas à tester et remonter les commentaires.

J'ai été confronté à un problème de modules sans widgets, que j'ai filtré avec un test HBox == NULL : Indicateur de drop, dock rendering, dialog rendering, desklet rendering.
Mais je pense être arrivé à un code propre qui gère bien tous les cas. Enfin hésitez pas à améliorer, notamment sur les noms de fonctions, je sais jamais quoi mettre.

http://uppix.net/1/0/f/df7858c10993a35729514288c31ef.png

matttbe, Sunday 04 March 2012 à 16:36


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ca semble pas mal du tout, merci

Peut-être encore qqs idées:
  • Est-ce que ce ne serait pas mieux en décalant encore de 2-3 pixels tout ce qui n'est pas titre du panel de gauche? (la boite de texte du filtre, le Hide disabled, les catégories)
  • Moi je n'aurais pas mis le titre 'Applet' mais uniquement utiliser le label "Hide disabled applets" (on gagne un peu de place )
  • Pourquoi, chez toi, tu as une barre de navigation horizontal en dessous? As-tu redimensionné le panel? Moi, je ne l'ai pas.
  • Aussi, que penses-tu de déplacer le bouton 'Fermer' de qqs pixel du bord latéral?

SQP, Sunday 04 March 2012 à 16:58


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
  • oui, on peut grapiller un peu de place encore un peu sur la gauche pour mettre de l'espace. La sur cet exemple, j'ai un thème qui inclut déjà ces espaces dans ses marges, et je trouve ca largement suffisant. Mais on peut en mettre pour tous les cas
  • J'ai hésité à garder une frame autour de mon option, et j'attendais de voir les commentaires sur le screen.
  • J'ai une scrollbar horizontale à cause de l'applet "ancienne zone de notifications" qui prend trop de place et qui me met tous mes boutons trop grand.
Mais ca fait plaisir de ne plus avoir de scrollbar verticale, j'y gagne en lisibilité.
  • Je suis repassé en GTK3 depuis le screenshot, et je n'ai plus le grip dans le coin en bas à droite qui fait moche avec le bouton close sur le screen. Je sais pas trop, je vais mater sur d'autre programmes voir si j'arrive à trouver des cas similaires. Je suis pas contre l'idée, pour éviter de cliquer trop facilement sur close en essayant de resize, mais faut pas que ca fasse trop bizarre sur l'alignement.


J'ai encore un patch avec des modifications de taille de boites à vérifier, et je suis en train de tester le menu qui popup si on clique sur un applet à instances multiples.

fabounet, Monday 05 March 2012 à 13:37


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est chouette tout ça !
j'ai une rev de retard, mais le screenshot fait envie.

Moi je n'aurais pas mis le titre 'Applet' mais uniquement utiliser le label "Hide disabled applets" (on gagne un peu de place )

effectivement on pourrait considérer que c'est un filtre, donc le mettre avec, ça gagne de la place

Aussi, que penses-tu de déplacer le bouton 'Fermer' de qqs pixel du bord latéral?

à priori ça c'est la marge de la gtk-box; de manière générale, il est bon d'utiliser la même marge pour tous les widgets.

Guest, Sunday 18 March 2012 à 22:50

SQP :
Nouveau patch sur la branche lp:~sqp/cairo-dock-core/main-gui-hide-disabled

Main GUI : Add 'Hide disabled modules' button and ability
+Use full size available for applet buttons


Comme d'habitude, n'hésitez pas à tester et remonter les commentaires.

J'ai été confronté à un problème de modules sans widgets, que j'ai filtré avec un test HBox == NULL : Indicateur de drop, dock rendering, dialog rendering, desklet rendering.
Mais je pense être arrivé à un code propre qui gère bien tous les cas. Enfin hésitez pas à améliorer, notamment sur les noms de fonctions, je sais jamais quoi mettre.

http://uppix.net/1/0/f/df7858c10993a35729514288c31ef.png


My only problem here, it that the horizontal scroll-bar should really never come into play. I reall ydo not like having to scroll sideways when the app could re-org the content.

matttbe, Monday 19 March 2012 à 02:33


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Yes, maybe we should have to cut longer name (or to use 2 lines if it's possible)

PS: @SQP: Do you like these ideas? Is it possible to implement these requests ?
Est-ce que ce ne serait pas mieux en décalant encore de 2-3 pixels tout ce qui n'est pas titre du panel de gauche? (la boite de texte du filtre, le Hide disabled, les catégories)
Moi je n'aurais pas mis le titre 'Applet' mais uniquement utiliser le label "Hide disabled applets" (on gagne un peu de place )
Thank you!

fabounet, Wednesday 21 March 2012 à 12:58


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
@guest:
inside the configuration of an applet, it's hard to avoid all horizontal scrollbar (because some options may have a long name, although we avoid this as mush as possible.)
on the main page, the layout is not dynamic, this can probably be fixed with a better GTK widget than a gtk-table.

SQP, Thursday 22 March 2012 à 00:16


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
matttbe :
Ajouter une marge (décaller les titres (Filtre / Catégories) du bord de l'écran de qqs pixels et idem pour les icônes des différentes catégories juste en dessous mais avec un petit peu plus de décallage par rapport aux titre)

Est-ce que ce ne serait pas mieux en décalant encore de 2-3 pixels tout ce qui n'est pas titre du panel de gauche? (la boite de texte du filtre, le Hide disabled, les catégories)


Changer le fond de l'icône à côté du textbox du filtre (ou ne pas utiliser d'icône)

je confirme ce problème, vu qu'on utilise un toolbar, les thèmes avec toolbar contrasté vont faire bizarre. On peut remplacer la toolbar par un simple bouton et faire pop le menu dessous (j'ai le code du placement de menu sur mon patch multi instances menu, faut que je le commit pour audit)

Moi je n'aurais pas mis le titre 'Applet' mais uniquement utiliser le label "Hide disabled applets" (on gagne un peu de place )

je me suis fait la même réflexion en codant, j'attendais d'autres avis, donc validé

si tu veux tester les marges de la box principale : gui-main.c:1627
attention, la marge s'applique des 2 cotés (donc aussi à gauche de l'espèce de séparateur qu'on a entre les 2 zones)
    gtk_box_pack_start (GTK_BOX (pMainHBox),
        pCategoriesVBox,
        FALSE,
        FALSE,
        **CAIRO_DOCK_FRAME_MARGIN**);

exemple avec la marge standard = 6px. (sinon tu peux essayer MARGIN/2 pour 3px)
http://uppix.net/e/7/a/e733d31c81eb1004b9d975bb44f82.png

matttbe, Thursday 22 March 2012 à 00:33


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Mais serait-ce possible d'avoir une marge plus important pour le contenu (les noms des catégories) que pour les titres?

SQP, Thursday 22 March 2012 à 00:53


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
oui en mettant des hbox a l'intérieur des frames juste pour appliquer ces marges

en fait les marges sont mises uniquement au début et à la fin d'une box, dans le sens de placement (paramètre margin de la box a la creation)
sinon, c'est la marge entre les items au packing, appliquée la aussi des 2 cotés du widget, dans le sens de packing, et définie individuellement au pack_start ou end.

je viens juste de trouver pourquoi le filter était pas bien aligné. Je fais qq tests avec des hbox et je commit.

avec un changement que je me sens un peu obligé de faire, c'est de changer les tailles des titres. J'avais trouvé large et x-large utilisé dans ccsm. Mais c'est des tailles absolues.
Problème c'est qu'en relatif, il n'y a que larger, donc j'ai mis le larger sur les titres, et enlevé le bonus de taille sur les boutons de catégories. (à voir au dessus)

lylambda, Thursday 22 March 2012 à 22:35


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
le fond de l'icone doit dépendre du thème. Ça doit être considéré comme une toolbar et j'avoue que ça rend pas super sur ton thème contrasté.

Je comfirme, j'utilise un thème contrasté (une variante d'"Ambiance") et cela rend bizarre.

fabounet, Monday 26 March 2012 à 18:09


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
Je comfirme, j'utilise un thème contrasté (une variante d'"Ambiance") et cela rend bizarre.

+1, en fait il faudrait utiliser un bouton qui affiche un menu, et pas une barre de menu, mais je sais pas si un tel widget existe.

SQP, Tuesday 27 March 2012 à 00:56


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
SQP :
en fait les marges sont mises uniquement au début et à la fin d'une box, dans le sens de placement (paramètre margin de la box a la creation)


j'ai dit des bêtises. Le margin à la création de la box est la marge qui sera appliquée par défaut ENTRE les widgets dedans. Donc ni au début, ni à la fin.

J'ai réussi à mettre les marges demandées par matttbe, ca fait assez homogène, même si pas parfait avec la toolbar de gauche fait chier à prendre toute la place (faudra que je reteste, mais j'ai pas souvenir d'un comportement différent en GTK3 pour lui)

Voici le screen, avec le toolbutton pourri remplacé par un bouton normal. J'ai pas encore remis le menu dessus.
Si personne n'a mieux je vais prendre la fonction de placement que j'ai fait : voir le code ici (avec un petit message d'encouragement en prime)

(très bonne idée au fait fabounet le passage des icônes à droite en 28px, je voulais pas me résoudre à essayer les tailles intermédiaires (je reste sur les multiples de 8). Il faudrait surement faire la même à gauche aussi.)

http://uppix.net/8/e/6/cadcd6ff28b3d97567a1182f148d6.png

SQP, Friday 06 April 2012 à 19:02


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
2 petits patchs pour les 2 requêtes restantes.

bzr pull lp:~sqp/cairo-dock-core/gui-main-left-fix


1052
Gui Main : Add margin around filter and categories items.
+Fix Left frame texts : use relative size (big=larger) instead of fixed (x-large).


1053
Gui Main : Change filter options menubar button to a simple button.
This fix display glitches with contrasted GTK themes.
Introduces the popup placement function (cairo_dock_popup_menu_under_widget)
that can be used as a button-press-event callback.

SQP, Sunday 08 April 2012 à 13:09


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
Edit : bon j'avais merdé dans un commit. J'ai refait la branche et édité le post descriptif.
C'est normalement prêt à merge. (vérifier la libération de mémoire du menu, mais je pense que c'est correct)

SQP, Monday 09 April 2012 à 17:41


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
Je pensais avoir un beau patch, et j'ai eu l'idée de tester l'activation de mon bouton au clavier, et la c'est le drame. Apparamment button-press-event ne gère que la souris, et il faudrait donc utiliser un autre signal.
Clicked : a l'air de bien marcher, mais la fonction ne récupère pas le widget sur lequel on clique, alors il faut soit compliquer avec des static et des fonctions par appel, ou du gpointer en data mais qu'il faudra libérer proprement à un moment.
Key-press-event : je récupère bien mon signal d'évènement clavier. Un peu trop bien même, tellement que je ne peux plus naviguer au clavier vu que mon signal intercepte toutes les touches quand il est sur un widget contaminé.

Je suis sur que vous avez déjà rencontré ce genre de problèmes, alors si vous avez des idées, je suis preneur. (j'ai une version qui marche avec les static, mais je préfèrerais un truc plus réutilisable)

SQP, Monday 09 April 2012 à 17:42


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
hein quoi, mais non nous ne parlons pas tout seul.

Ideas | Propositions

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] [TBR] Interface configuration tweaking
Page : 1 2 3
SQP English 42 matttbe [Read]
11 April 2012 à 13:32


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Ideas | Propositions [TBR] Interface configuration tweaking Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.