Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation PB de dock
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] PB de dock
jibel Français 11 ardaniel46 [Read]
07 March 2016 à 11:47

jibel, Sunday 07 September 2014 à 14:17


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
Bonjour,
Un second dock s'affiche derriere le principal(un doublon) je ne peux pas l'enlever car l'option "quitter" du menu cairo est en grisé , merci de me dire comment supprimer ce second dock? cordialement

matttbe, Sunday 07 September 2014 à 20:55


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Bonjour,

Un clic droit sur ce dock puis le menu Cairo-Dock devrait montrer l'option "Supprimer ce dock" en 3è entrée. Si ce n'est pas le cas, c'est que c'est un dock principal et on aurait donc bouger les icônes à un autre endroit au lieu de bouger tout le dock.
Pour résoudre ce soucis et vu que l'on ne peut pas supprimer le dock principal, il faut alors redéplacer des icônes d'un autre dock dans ce dock principal et le déplacer où on veut si nécessaire.

jibel, Sunday 07 September 2014 à 22:12


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
matttbe :
Bonjour,

Un clic droit sur ce dock puis le menu Cairo-Dock devrait montrer l'option "Supprimer ce dock" en 3è entrée. Si ce n'est pas le cas, c'est que c'est un dock principal et on aurait donc bouger les icônes à un autre endroit au lieu de bouger tout le dock.
Pour résoudre ce soucis et vu que l'on ne peut pas supprimer le dock principal, il faut alors redéplacer des icônes d'un autre dock dans ce dock principal et le déplacer où on veut si nécessaire.


Merci pour la reponse, je vais retourner sur voyager 12.04,voir si cette option marche, si c'est négatif.....
Je verifie si je sais deplacer, avec la config de cairo, le premier dock a mon avis le principal
qui est en bas===>la gauche? Peut-être que le second dock "doublon" restera a la place du dock que j'aurais déplacé?

jibel, Sunday 07 September 2014 à 22:33


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
jibel :
matttbe :
Bonjour,

Un clic droit sur ce dock puis le menu Cairo-Dock devrait montrer l'option "Supprimer ce dock" en 3è entrée. Si ce n'est pas le cas, c'est que c'est un dock principal et on aurait donc bouger les icônes à un autre endroit au lieu de bouger tout le dock.
Pour résoudre ce soucis et vu que l'on ne peut pas supprimer le dock principal, il faut alors redéplacer des icônes d'un autre dock dans ce dock principal et le déplacer où on veut si nécessaire.


Merci pour la reponse, je vais retourner sur voyager 12.04,voir si cette option marche, si c'est négatif.....
Je verifie si je sais deplacer, avec la config de cairo, le premier dock a mon avis le principal
qui est en bas===>la gauche? Peut-être que le second dock "doublon" restera a la place du dock que j'aurais déplacé?


Je viens d'essayer ce que j'ai pensé faire, a partir de la config cairo, puisque votre soluce ne marche pas non plus....Négatif, le dock déplacé a gauche OK, le dock du bas reste la aussi avec son doublon?????OU son triplon si ça continu comme ça est-ce possible de me rappeler comment supprimer momentanément ce dock? pour le remettre plus tard, a moins de désactiver complètement cairo au demarrage? merci

matttbe, Sunday 07 September 2014 à 23:29


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Merci pour la reponse, je vais retourner sur voyager 12.04,voir si cette option marche, si c'est négatif.....
Quelle version est utilisée? La dernière stable venant de notre PPA?

Sinon est-ce que le second dock est un "doublon" parfait? Si oui, cette page devrait aider: Un message au démarrage ? Deux docks au démarrage ?

brianw, Monday 08 September 2014 à 00:18


Subscription date : 25 April 2012
Messages : 271
Please be advised I do not speak french, unfortunately, so the following is from an online translation service.

Soyez s'il vous plaît conseillés je ne parlent pas de français, malheureusement, donc la chose suivante est d'un service de traduction en ligne.

français:

Ce n'est pas une édition de séance sauve est cela ? Si je note dehors et ma séance est enregistrée je recevrai des docks de Caire multiples et un commencement de conkys multiple parce que la séance est enregistrée chaque fois qu'et j'ai ces 2 articles pour commencer manuellement parce que je n'utilise pas la séance sauve. Quelquefois bien que ma séance soit sauvée s'il y a une édition de logout et je dois utiliser le comité xfce à logout.

English:

This isn't a save session issue is it? If I log out and my session is recorded I will get multiple cairo-docks and multiple conkys starting because the session is recorded each time and I have those 2 items to start manually because I don't use the save session. Sometimes though my session gets saved if there is a logout issue and I need to use the xfce panel to logout.

jibel, Monday 08 September 2014 à 07:08


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
matttbe :
Merci pour la reponse, je vais retourner sur voyager 12.04,voir si cette option marche, si c'est négatif.....
Quelle version est utilisée? La dernière stable venant de notre PPA?

Sinon est-ce que le second dock est un "doublon" parfait? Si oui, cette page devrait aider: Un message au démarrage ? Deux docks au démarrage ?


Bonjour,
petit screen d'infos: http://pix.toile-libre.org/?img=1410151933.png

1°) la version de cairo 3.0.0 dans Voyager 12.04 / Xfce
2°)j'ai essayé la manip avec le terminal "rm ~ect " c'est un dossier, pas d'accés direct, même avec sudo su....
3°) J'ai ouvert thunar===>cache===>session voir le screen en complement....je ne suis pas sur qu'il faille supprimer tout ??
ou faut-il éditer le fichier et supprimer tout ce qui concerne cairo ? enregistrer/fermer et restart pour voir???
4°)j'ai décoché dans session/démarrage toutes les options concernant cairo + "se souvenir de la dernière session"
5°) si ça ne marche pas, je desinstalle cairo? pour le remettre plus tard ?

matttbe, Monday 08 September 2014 à 11:17


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
jibel :
1°) la version de cairo 3.0.0 dans Voyager 12.04 / Xfce
Il ne faut pas hésiter à utiliser la dernière version stable en ajoutant notre PPA

2°)j'ai essayé la manip avec le terminal "rm ~ect " c'est un dossier, pas d'accés direct, même avec sudo su....
Quelle commande? Ça devrait être celle-là:
rm ~/.cache/sessions/x*


3°) J'ai ouvert thunar===>cache===>session voir le screen en complement....je ne suis pas sur qu'il faille supprimer tout ??
La commande précédente va supprimer le dernier fichier xfce(...).

4°)j'ai décoché dans session/démarrage toutes les options concernant cairo + "se souvenir de la dernière session"

Si une application (par exemple la calculatrice) est lancée au moment de quitter la session, est-ce que cette application réapparaît lors de la prochaine session? Si oui, il y a deux moyens pour fixer ce soucis: soit décocher l'option pour "se souvenir de la dernière session" et lancer la commande précédente. Soit enlever Cairo-Dock des applications à lancer automatiquement au démarrage ; cette commande devrait aider:
rm ~/.config/autostart/cairo-dock*.desktop




brianw :
This isn't a save session issue is it?
Yes, I think it is: if your session is recorded, the dock will be launched twice because XFCE will launch Cairo-Dock because it's added in the list of applications which have to be launched at startup and then it will relaunched Cairo-Dock a second time because it was running at the end of the previous session.

jibel, Monday 08 September 2014 à 11:26


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
matttbe :
jibel :
1°) la version de cairo 3.0.0 dans Voyager 12.04 / Xfce
Il ne faut pas hésiter à utiliser la dernière version stable en ajoutant notre PPA

2°)j'ai essayé la manip avec le terminal "rm ~ect " c'est un dossier, pas d'accés direct, même avec sudo su....
Quelle commande? Ça devrait être celle-là:
rm ~/.cache/sessions/x*
j'ai mis le debut de la commande pour exemple

3°) J'ai ouvert thunar===>cache===>session voir le screen en complement....je ne suis pas sur qu'il faille supprimer tout ??
La commande précédente va supprimer le dernier fichier xfce(...).

4°)j'ai décoché dans session/démarrage toutes les options concernant cairo + "se souvenir de la dernière session"

Si une application (par exemple la calculatrice) est lancée au moment de quitter la session, est-ce que cette application réapparaît lors de la prochaine session? Si oui, il y a deux moyens pour fixer ce soucis: soit décocher l'option pour "se souvenir de la dernière session" et lancer la commande précédente. Soit enlever Cairo-Dock des applications à lancer automatiquement au démarrage ; cette commande devrait aider:
rm ~/.config/autostart/cairo-dock*.desktop


Comme je suis un impatient, j'ai supprimé cairo que je remettrais plus tard, pour ce qui est des PPa cairo, je ne suis pas sur qu'ils soient dans les preferences adequates, faut que je verifie ça de toutes façons merci encore pour le coup de main je tiens au courant pour la suite, merci encore @+ cordialement jibel

jibel, Monday 08 September 2014 à 22:05


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
@ Matttbe,

http://pix.toile-libre.org/?img=1410206324.png

Voila ce que donne cairo-dock dans Ubuntu 14.04,la, je n'ai pas de "doublon" et c'est très bien..... Je ne désespère pas de reinstaller cairo dans Voyager 12.04... De toutes façons, un grand merci pour les aides "brianw" aussi, bien sur..... au plaisir
cordialement jibel

jibel, Monday 15 February 2016 à 07:49


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 65
Bonjour,
Bon , v'la que le même problème arrive encore, presque deux ans plus tard avec le problème de doublon du dock-cairo au restart....en plus il y a une icône "zone de notification" installé aussi en doublon sur le dock principal ...J'ai effectué la manip(rm etc, etc) impossible de virer ce deuxième icône de "zone de notification" dans le cairo 3.3.2 de 2007/2013 merci pour l'astuce si possible

ardaniel46, Monday 07 March 2016 à 11:47


Subscription date : 25 February 2016
Messages : 1
Bonjour,
Je viens de changer d'ordinateur. J'ai réinstallé Cairo-Dock version 3.3.2 en français. Problème, sur mon ancienne machine je pouvais changer de bureau en cliquant sur une des 4 fenêtres du " Sélecteur de Bureau" pour ouvrir un nouveau bureau dans une nouvelle fenêtre. malgré de nombreuses heures et jours de recherche je n'arrive pas à retrouver se fonctionnement avec ma nouvelle machine. Pouvez-vous m'expliquer quel manip il faut faire pour retrouver ce mode de fonctionnement ?
Merci pour votre aide.
ardaniel46

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] PB de dock
jibel Français 11 ardaniel46 [Read]
07 March 2016 à 11:47


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation PB de dock Top

Online users : billsorry, zhouyueyue,

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.