Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets pas d'icone pour l'applet Mail
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] pas d'icone pour l'applet Mail
jlfh0816 Français 10 matttbe [Read]
07 September 2014 à 20:51

jlfh0816, Saturday 16 August 2014 à 18:24


Subscription date : 23 December 2012
Messages : 9
Bonjour,

Je suis désolé de venir vous importuner mais voici un problème que je n'ai pas pu résoudre par moi-même en consultant les FAQ du wiki de Cairo-Dock ou même Google.

J'ai installé Cairo-Dock 3.3.2 sur une distribution Voyager 14.04 version 64 bits (personnalisation de Xubuntu faite par rodofr). Cairo-Dock fonctionne à merveille (merci aux concepteurs ! ) et l'applet Mail fonctionne à la perfection.

Mon problème a commencé lorsque j'ai voulu installer cette même distribution sur le vieux PC d'une amie, un PC datant de 2005. J'ai dû opté pour une version 32 bits. L'installation s'est bien déroulée et j'ai donc ensuite ajouté Cairo-Dock, en version 3.3.2. Le dock fonctionne parfaitement en OpenGL ... à l'exception de l'applet Mail. Pour être plus précis, tout est fonctionnel mais aucune icone n'est affichée, quel que soit le thème choisi. Il y a seulement le nombre de messages reçus qui s'affiche en bas et, si je clique dans l'espace où aurait normalement dû s'afficher l'icone Mail, j'obtiens bien l'ouverture et l'affichage de la page courrier d'Orange.
Donc, l'applet Mail fonctionne mais sans icone...

Auriez-vous déjà rencontré ce problème ? Ai-je oublié quelque chose ? Est-ce le fait que ce soit Voyager en 32 bits ?

Un grand merci d'avance de votre aide !

taiebot65, Sunday 31 August 2014 à 18:06


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Un probleme de theme d'icones peut etre?

Cet applet peut utiliser des themes donc a vous de choisir dans la configuration de l'applet le theme qui vous convient.

Guest, Sunday 31 August 2014 à 18:37

@taiebot65
Bonjour et merci de votre réponse.

J'ai tenté tous les thèmes disponibles dans la configuration de cet applet... mais aucun n'affiche une icone.
Merci quand même de vous être intéressé à mon problème !

taiebot65, Sunday 31 August 2014 à 21:40


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Avez vous essayé les chemins directs?
Il y a peut être un problème avec la configuration internet les thèmes peuvent être assez long a télécharger et ne sont peut être pas télécharger correctement. Dans le mode avancé menu système vous pouvez modifier les paramètres internet.

jlfh0816, Sunday 31 August 2014 à 22:18


Subscription date : 23 December 2012
Messages : 9
Bonsoir,
Je ne suis plus à proximité du PC en question mais dès que je le serai à nouveau, je regarderai s'il s'agit d'un téléchargement incorrect. D'ailleurs, je ne savais pas qu'on pouvait modifier les paramètres internet ...Encore merci de votre aide et je ne manquerai pas de vous tenir informé de l'évolution de mon problème. Merci !

matttbe, Wednesday 03 September 2014 à 22:53


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Bonsoir,

Sinon tu peux aussi essayer la version sans OpenGL car vu l'âge du PC, on pourrait avoir des surprises

jlfh0816, Thursday 04 September 2014 à 08:13


Subscription date : 23 December 2012
Messages : 9
Bonjour,
Merci à toi aussi matttbe.
Je ne retrouverai le PC "fautif" que ce week-end mais je me réjouis d'avoir une seconde piste pour tenter de résoudre ce petit problème. Je vous tiens au courant (taiebot65 et matttbe) dès que j'aurai essayé vos solutions. En attendant, encore merci à vous deux et bonne fin de semaine !
Jean-Luc

matttbe, Thursday 04 September 2014 à 19:10


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Merci, toi aussi!

jlfh0816, Sunday 07 September 2014 à 18:16


Subscription date : 23 December 2012
Messages : 9
@matttbe

Bonsoir matttbe: finalement, c'est ton hypothèse qui était la bonne. Il m'a suffit en effet d'ajouter l'option "-c" après "cairo-dock" dans la ligne du démarrage automatique pour que l'icone de l'applet mail apparaisse comme par magie ! Ce vieux PC ne supporte donc pas l'OpenGL pour certaines applets, dommage ...

Problème donc résolu . Un grand merci pour ton aide efficace !

Jean-Luc

jlfh0816, Sunday 07 September 2014 à 18:18


Subscription date : 23 December 2012
Messages : 9

matttbe, Sunday 07 September 2014 à 20:51


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ce vieux PC ne supporte donc pas l'OpenGL pour certaines applets, dommage ...
En effet, c'est dommage mais on ne sait rien y faire

Heureusement que ce genre de problèmes tentent à disparaître avec les nouveaux matériels (enfin, ça dépend aussi du domaine, merci l'EFI, SecureBoot et autres crappy things qui demandent un peu plus de boulot et de temps avant d'avoir une bonne intégration...)

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] pas d'icone pour l'applet Mail
jlfh0816 Français 10 matttbe [Read]
07 September 2014 à 20:51


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets pas d'icone pour l'applet Mail Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.