Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet NetSpeed
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet NetSpeed
Page : 1 2 3 4 5 6
parAdOxxx_ZeRo Français 118 fabounet [Read]
14 July 2009 à 03:15

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 10:29


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
http://paradoxxx.zero.free.fr/netspeedlogo.png

Bonjour à tous !

C'est avec joie que je viens vous annoncer la naissance d'un nouvel applet !
Il s'appelle netspeed (il a les yeux de son papa) et surtout il vous montre votre débit internet !

Un petit screenshot :
http://paradoxxx.zero.free.fr/netspeedcap.png

Bon bien entendu c'est un plugin expérimental !
Je me suis pas mal basé sur le plugin wifi et ca doit etre mal codé car je pige pas encore tout à l'api !

Il reste quelques segfaults mais en thérorie c'est lancable !
Donc vous l'aurez compris j'ai besoin de testeurs (pour les segfaults) et de codeurs (pour les conseils nettoyages ^^) !

Voici le source : http://paradoxxx.zero.free.fr/netspeed_beta1.tar.gz

Etat actuel : (en b1)
-> affichage rudimentaire
-> quick info non adapté au mode non détaché
-> débit qui passe au GB/s de temps en temps -surtout lorsqu'on déplace l'applet (?!!)-
-> cumul pas encore implémenté
-> calcul du débit sur somme des interfaces sauf wifi0 -> peut etre d'autres interfaces parasites à enlever
-> script bash pas forcément adapté aux interfaces qui ne sont pas de la forme ath0, eth0, wifi0...
-> images en -real-svg ne s'affichent pas ou qu'a moitié (=> utilisation des png)
-> l'énorme icone c'est sympa mais afficher des infos interessantes c'est bien aussi...
-> *.in et *.ac a verifier / nettoyer / completer
-> segfault quand on clique 175 fois en moins d'une seconde...
-> le rafraichissement est de 1 seconde donc ca risque de faire ramer les 386...

J'attends vos retours

fabounet, Thursday 20 March 2008 à 13:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
yes !
par contre tu as pris justement le plug-in que je suis en train de torturer
récupérer le débit, cela prend du temps ou pas ? si oui, alors il faut faire comme wifi/weather (le threader) sinon il suffit de faire plutôt comme clock.

"surtout lorsqu'on déplace l'applet " <-
pourquoi les svg ne s'affiche pas ? un problème de taille au chargement ?
+1 pour les infos en mode desklet. Je te propose le fonctionnement habituel : en mode dock, les info sont dans un dialogue accessible au clic, et en mode desklet, elles sont sur le desklet si possible, à moins qu'il y'en ait trop.
"le rafraichissement est de 1 seconde" <- le rendre paramétrable comme wifi/clock/weather.

propositions :
- une liste des interfaces à écouter (pour faire simple au début, proposer une zone de texte où l'utilisateur pourra rentrer eth0,eth1,...)
- conserver les vitesses sur un intervalle de temps de N pas (N configurable), et dessiner un graphe. <- c'est chaud mais c'est un défi

le plus dur c'est de gérer le fait qu'il y'a plusieurs interfaces. je pense qu'en mode dock, l'info pertinente sera la somme des débits.

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 14:01


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
&#9484;&#9472;[13:47:55]paradoxxx@ZeRo:~/svn/cairo-dock-plugin-dev-area/netspeed/data
&#9492;&#9472;> $ time ./netspeed

real 0m0.022s
user 0m0.008s
sys 0m0.008s


Ca me semble correct qu'est-ce que t'en dis ?
J'ai vu que tu torturais l'applet wifi, c'est cool je repomperais dessus quand il sera optimisé !

Les svg apparement ca vient pas de la dock, en fait l'icone jaune je l'ai fait sous inkscape avec deux layers pour un pour l'icone, l'autre pour l'ombre et nautilus et cairo-dock ne m'affiche que le layer d'ombre alors que eog, firefox et inkscape me l'affiche correctement... Un exemple : http://anesalcooliks.free.fr/testnetspeed.svg

Je suis assez d'accord sur les propositions c'est bien ce que je comptais faire mais je vais attendre que de courageux testeurs me rapportent leurs bug afin de ne pas perdre du temps par la suite.

Il faudrait peut etre d'ailleurs le faire mettre sur le svn histoire de faciliter les tests (du moins de forcer les gens à le tester :p)

J'ai besoin aussi de personnes connectés en wifi qui pourraient me dire quelles interfaces ils ont et lesquelles sont pertinentes ou non :
exemple sur ma carte atheros avec les drivers madwifi j'ai ath0 et wifi0 sauf que le nombre d'octets recu et envoyé de wifi0 est complètement faux du moins il est largement supérieur à ce qu'il devrait etre du coup je l'ignore et ca m'évite en plus de le compter 2 fois dans le total.

Tofe, Thursday 20 March 2008 à 15:13


Subscription date : 09 February 2008
Messages : 921
Moi le wifi est sur "eth1", et ma carte ethernet sur "eth0". Je suis sûr que ça sera méchamment embêtant

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 16:11


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Si tu n'as que ces deux la moi ca me va à ravir

fabounet, Thursday 20 March 2008 à 17:02


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ça m'a l'ai d'un compliqué ces interfaces ! eth1 c'est censé être de l'ethernet pourtant
pas de problème pour le svn, as-tu un compte sur Berlios ?

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 17:22


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
non mais ca peux s'arranger... (je m'inscrit et j'edit)

edit : voila c'est fait : username : parAdOxxx_ZeRo

Mav, Thursday 20 March 2008 à 18:18


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
Non c'est juste que l'interface eth1 est beaucoup utilisé pour le wifi sur les portables (je ne sais pas pourquoi)

Par exemple sur mon fixe, j'ai deux ports Ethernet (eth0 et eth1) et une carte wifi (wlan0)
Par contre sur mon portable, j'ai mon port Ethernet (eth0) et ma carte wifi (eth1)

Ca provient surement de la couche réseau du noyau qui en passant par le pilote propriétaire doit émuler une connexion filaire (j ai un pilote libre sur mon fixe et un pilote proprio sur mon portable)
Hardy tend à résoudre ce souci, j'ai une interface eth1 toujours mais bridgé avec wlan0 (bizarre quand même mais bon...)

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 18:57


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Bin alors justement quand je veux faire le total je considère eth1, wlan0 ou les 2 (ou obi wan kenobi) ? Et si j'ignore wlan0 est-ce qu'il y aura toujours un eth1 derrière pour tout le monde ?
Tant de questions...
Quelqu'un a testé mon applet au passage ?
Ps : j'attends les droits svn

Mav, Thursday 20 March 2008 à 19:15


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
J'ai testé ca marche, j'avoue que j aurais preferé un style de bargraph mais c'est purement personnel

Sinon pour les interface non ca ne s'est pas normalisé donc bah un petit ifconfig pour le filaire et iwconfig pour le wifi avec le petit grep qui va bien ca devrait le faire

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 19:38


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Ben vu que je tape dans /proc/net/dev j'ai la liste des interfaces maintenant je veux juste enlever les inutiles (et redondantes)...
Pour le design c'est loin d'etre termine hein !
L'image c'est juste pour le fun à la fin je voudrais une liste des interfaces surveillées avec graphiques de débit et avec le cumul en plus.

Mav, Thursday 20 March 2008 à 20:21


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
Bah la 'lo' déjà tu peux l enlever

Sinon wmaster0 est le périphérique sans fil principal sur lequel on peut créer plusieurs interfaces. Elle n'est pas accessible directement mais permet de se connecter en différents modes (ad hoc, managed, etc..) donc pas la peine de la monitorer

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 21:41


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
oui lo je l'ai enlevé dans le script...
wmaster0 jconnaissais pas ! Il peux apparaitre dans le /proc/net/dev ?

Mav, Thursday 20 March 2008 à 21:53


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
oui il apparait mais ne pas en tenir compte tu n'en tireras rien

parAdOxxx_ZeRo, Thursday 20 March 2008 à 22:23


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
ok c'est noté ! (je sens que ca va etre une galere ces interfaces...)

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 23 March 2008 à 11:35


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Pas d'autre testeurs ?
Pas d'acces svn ?
Pas d'amis..
Il vous plait pas mon applet c'est ca -_-

parAdOxxx en pleine crise d'identité...

Mav, Sunday 23 March 2008 à 13:43


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
Moi je l'ai testé, tout ce que je peux dire ce sont les mêmes remarques que t'as faites plus haut (des fois il affiche GB au lieu kB, etc...)

ppmt, Sunday 23 March 2008 à 15:54


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
moi je l'essaierais bien mais je suis trop faineant et pas assez de temps en plus ma connection est lente en ce moment alors ca me deprimerait de savoir a quel point c'est lent

ChAnGFu, Sunday 23 March 2008 à 15:57


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
paradoxxx tu as repris la dernière version de wifi? Il y a eu beaucoup de changement depuis (threading)

fabounet, Monday 24 March 2008 à 04:56


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je te rajoute de suite (excuse j'avais oublié !)

C'est fait ! tu auras beaucoup plus de testeurs avec le SVN

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet NetSpeed
Page : 1 2 3 4 5 6
parAdOxxx_ZeRo Français 118 fabounet [Read]
14 July 2009 à 03:15


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet NetSpeed Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.